Le restaurant
Dernière mise à jour le 26 octobre 2023
Le Restaurant #Cour33 offre du "Fait maison"!

Le restaurant de la HEP Vaud est géré par l'entreprise Eldora. Il est situé au niveau 1 du bâtiment de Cour 33 et est ouvert du lundi au vendredi de 07h30 à 15h30 les jours ouvrables. Le restaurant est généralement fermé durant les vacances de la HEP Vaud ainsi que lors des jours fériés (voir document en fin de page).
Au menu
Dans votre restaurant, l'équipe d'Eldora vous propose:
Le matin (de 07h à 10h30)
- Une offre Fraîcheur: composée de fruits entiers, fruits tranchés, jus de fruits, smoothies et produits laitiers;
- Une offre Convivialité: pour un moment de plaisir roboratif avec un éventail de coupe-faim froids et chauds pour bien commencer sa journée;
- Une offre Gourmandise: une approche croustillante composée d’une sélection de produits de boulangerie, de tartines, de viennoiserie, de confitures, miel, etc.;
- Une offre Vitalité: un bol vitaminé sur mesure pour bien faire le plein d’énergie et apporter l’équilibre alimentaire à votre corps au travers d’une offre de céréales, noix de bouche, fruits frais et séchés, etc.
Le midi (de 11h30 à 13h30)
- Le menu «Vitality» pour une alimentation saine, riche en fibres, vitamines, minéraux et antioxydants;
- Le menu «Végé» pour favoriser une alimentation équilibrée sans poisson ni viande et contenter les adeptes de végétarisme comme les flexitariens;
- Le menu «Pasta» pour vous faire voyager, des pâtes de tous les coins du monde;
- Le menu «Grillade» pour griller de plaisir, réalisé «minute». Votre choix est accompagné d’une offre de légumes et d’un féculent du jour;
- Une offre «My Pizza» pour une approche italienne, sur-mesure.
Ces menus font l’objet d’un suivi permanent et sont validés chaque semaine par notre diététicienne diplômée HES Mme Laurence Grosjean. Nous vous proposons également un buffet froid journalier nouvelle génération «Bo’Co’», qui vous permet de composer votre assiette fraîcheur à votre guise ou tout simplement vous délecter d’une petite mise en bouche. Un choix de «potages ou soupes» vient compléter ces prestations. Tout au long de l’année, des animations culinaires viendront égayer le calendrier pour vous faire découvrir les produits et producteurs locaux ainsi que des recettes du monde entier!
En tout temps
Pour les plus pressés, notre toute nouvelle offre à emporter «Flavors» complète nos propositions classiques. Dégustez sandwiches, salades et desserts, bowls, snacks chauds, spécialement pensés avec une approche fraîcheur, saine et locale. Nous avons également sélectionné pour vous des boissons et snacks salés ou sucrés d’origine suisse, sans additifs, sans caféine ou sans sucres ajoutés.
Une offre de qualité et responsable
Dès la rentrée académique 2021, nous vous accueillons dans un tout nouvel environnement chaleureux et dynamique avec un concept culinaire axé sur une cuisine à base de produits locaux, Bio, labélisés, sains et de saison. Notre offre a été conçue tout spécialement pour le bien-être et la santé de tous. Nos mets et plats sont préparés quotidiennement par la brigade du restaurant de la HEP #Cour33, ce dernier étant labélisé «Fait Maison».
Votre responsable de restaurant et son équipe attachent un soin particulier à la sélection des ingrédients pour l’élaboration de tous les mets proposés au sein de la HEP. Ils travaillent avec:
- des produits frais et de saison;
- des viandes exclusivement suisses;
- des poissons labélisés MSC et ASC;
- des fruits et des légumes de producteurs vaudois
Too good to go
Pour lutter contre le gaspillage alimentaire, le restaurant #Cour33 fait désormais partie du réseau «Too Good To Go». Afin de réduire l’empreinte carbone, nous collaborons également avec reCircle qui propose des emballages recyclables consignés. Une caution vous est demandée et restituée lors de la remise du contenant.
Pour les groupes
Une demande de réservation est nécessaire dès 10 personnes. Le gérant d'Eldora peut vous proposer un choix de menus.
Service traiteur
Sur demande, un service traiteur peut être organisé.
Pour plus d'informations, contactez le gérant du restaurant.
À voir aussi
Contacts
Gérant du restaurant de la HEP
À lire
Accès rapide
- Acteurs, Gestions, Identités, Relations, Système
- Didactiques de l’art et de la technologie
- Développement de l’enfant à l’adulte
- Enseignement, apprentissage et évaluation
- Didactiques de l’éducation physique et sportive
- Didactique du français
- Didactiques des langues et cultures
- Didactiques des mathématiques et sciences de la nature
- Médias, usages numériques et didactique de l'informatique
- Didactique de la musique
- Pédagogie spécialisée
- Didactiques des sciences humaines et sociales