Le bâtiment de Cour 33 abrite le service de restauration "Point Virgule"
Le service de restauration «Point Virgule» est géré par l'entreprise Eldora. Il est situé au niveau 1 du bâtiment de Cour 33 et est ouvert du lundi au vendredi de 07h00 à 15h30, les jours ouvrables.
La cafétéria est généralement fermée durant les vacances académiques et les jours fériés (voir document en fin de page).
Horaires de restauration:
Petit-déjeuner: de 7h00 à 10h45;
Menus du jour et pizzas: de 11h30 à 13h30;
Puis, de 13h30 à 14h30: Offre de restauration chaude et froide réduite (variable selon les ventes du jour) et Pizza Della Casa (dès 11h30).
Prix du menu et des formules pour les étudiants et étudiantes, le personnel HEP Vaud et les visiteurs (externes):
Prix du menu et des formules du jour |
Étudiants & étudiantes |
Personnel de la HEP Vaud |
Visiteurs (externes) |
Assiette végtarienne (légumes et/ou féculents) |
7.30 |
8.50 |
9.00 |
Menu du jour (Natura ou Vertigo) |
9.60 |
10.50 |
12.50 |
Formule Menu du jour + salade ou soupe |
11.00 |
12.00 |
14.00 |
Formule Menu du jour + salade ou soupe + dessert |
13.00 |
14.00 |
16.50 |
Le matin, de 07h00 à 10h45, l’équipe du Point Virgule vous propose:
Le midi de 11h30 à 13h30:
Le menu Natura:
Dans notre quête d'une cuisine plus responsable, nous plaçons le respect de l'environnement au cœur de nos pratiques. Si votre établissement applique déjà le concept Carbon Food- print, nous garantissons un indice de performance environnementale classé nuage vert ou jaune. Sinon, nous limitons la viande rouge à deux fois par mois, un choix qui contribue à réduire notre empreinte carbone.
Nous privilégions également les circuits courts et la qualité des produits. Chaque plat que nous servons intègre au moins l'un de ses trois composants principaux issu d'un producteur local ou labellisé (GRTA, IGP, etc.) ou certifié par des standards reconnus comme Bio ou Commerce équitable.
Côté produits de la mer, notre engagement est tout aussi rigoureux : seul du poisson labellisé ou issu de pays européens trouve sa place dans nos cuisines, garantissant traçabilité et respect des ressources marines.
À travers ces choix, nous défendons une cuisine saine, locale et responsable, qui allie plaisir et engagement pour l'avenir.
Le menu Vertigo:
Nous vous proposons une offre sans viande ni poisson, mettant en avant des repas équilibrés et respectueux des choix alimentaires des convives.
Lorsque le plat est «végétarien» ou «vegan», celui-ci est identifié à l'aide d'un pictogramme. Nous veillons au respect strict des appellations: aucune denrée animale n'est utilisée, à l'exception des œufs et des produits laitiers (fromages à présure autorisés).
Chaque semaine, notre menu inclut au maximum deux plats à base de fromage; au minimum deux sources de protéines végétales, comme les légumineuses, le tofu ou le seitan; au moins un plat conte- nant des œufs, et un maximum de deux préparations grasses (quiches, plats panés ou frits, plats gratinés).
Chaque menu est conçu pour être équilibré, incluant systématiquement une protéine (qu'elle soit d'origine animale ou végétale), un féculent et un légume (au moins 50% du plat). Nous nous engageons à corriger toute déviation dans cette composition.
Enfin, pour rendre l'expérience encore plus engageante, nous proposons des animations spéciales comme le «Paradise Day», où tous les repas du restaurant sont VERTigo.
Flamingo:
Concept de grillades variées, renouveler fréquemment.
En live cooking, à la plancha, …
Les garnitures et sauces/beurres sont à choix.
Présentation attractive des ingrédients.
Al Dente:
Concept de pâtes à base de recettes italiennes uniquement.
Pizza della casa:
Recettes différentes chaque semaine.
Live cooking:
Présence de 6 ingrédients aux choix dont 3 légumes minimum.
Un buffet froid journalier vous permet de composer votre assiette fraîcheur à votre guise ou tout simplement vous délecter d’une petite mise en bouche. Un choix de potages ou soupes vient compléter ces prestations.
Et pour les plus pressés, notre toute nouvelle offre à emporter "Flavors" complète les propositions classiques.
Dégustez sandwiches, salades et desserts, bowls, snacks chauds, spécialement pensés avec une approche fraîcheur, saine et locale.
Nous avons également sélectionné pour vous des boissons et snacks salés ou sucrés d’origine suisse, sans additifs, sans caféine ou sans sucres ajoutés.
Ces menus font l’objet d’un suivi permanent et sont validés chaque semaine par une diététicienne diplômée HES.
Tout au long de l’année, des animations culinaires viendront égayer le calendrier pour vous faire découvrir les produits et producteurs locaux ainsi que des recettes du monde entier!
Les mets et plats sont préparés quotidiennement par la brigade du "Point Virgule", et labellisés "Fait Maison".
Le gérant de "Point Virgule" et son équipe attachent un soin particulier à la sélection des ingrédients pour l’élaboration de tous les mets proposés au sein de la HEP Vaud. Ils travaillent avec:
Pour lutter contre le gaspillage alimentaire, le restaurant "Point Virgule" fait partie du réseau "Too Good To Go". Afin de réduire l’empreinte carbone, nous utilisons également le service "reCircle" qui propose des emballages recyclables consignés. Une caution vous est demandée et restituée lors de la remise du contenant.
Gérant Eldora: Xavier Gombaud